воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Панда и контент сайта

Прошло чуть больше месяца, с тех пор как Гугл запустил новый поисковый алгоритм, который теперь официально назвается "Панда". За это время в разных заслуживающих доверия источниках повилась информация, проливающая дополнительный свет на то, какие факторы расцениваются как негативные и отрицательно влияют на положение сайта в выдаче

В числе важнейших - дублированный контент, как внутри сайта, так и вне его. Эту тему уже многократно обсасывали в рахзных местах, поэтому я не буду ее разжевывать.
Интереснее другое - бессодержательные или "плохие" страницы.Совершенно официально разъясняется, что присутствие таких страниц на сайте влияет на ранжирование его в целом.
Что можно и нужно предпринять:

1. Убедиться, что несуществующие страницы отдают ответ сервера error 404
2. Разобраться с короткими и неинформатиыными описаниями (товаров, например), комментариями в блогах и сообщениями на форумах. Их нужно закрыть от индексации в robots. txt или c помощью тега noindex.
Главный вывод: гонка за количеством страниц, в которую вписались многие, с точки зрения продвижения и поисковой оптимизации в Google теперь бесперспективна.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Подписаться на: Комментарии к сообщению Панда и контент сайта