пятница, 18 февраля 2011 г.

Google запустил новый алгоритм

В начале февраля 2011 Гугл устами Мэта Катса официально заявил о том, что запускает новый алгоритм. Поскольку алго целевой и направлен только на то, чтобы выдавить из выдачи так называеме "фермы контента", я не собирался писать о нем в блоге, где вряд ли бывают владельцы сайтов с десятками тысяч страниц, заполненных планиатом и копипастом. Но передумал. Во-первых, потому что, наблюдая за своим сайтом, я заметил резкое падение трафика, который восстановился через сутки, и на всякий случай хочу успокоить тех, у кого тоже может случится такой катаклизм.
А во-вторых, и это важнее, вчера я наткнулся на огромную статью в уважаемой бумажной американской газете.

Она повествует о ручной дисквалификации крупного зарубедного сайта, причем Катс выступает в роли комментатора. Так вот, в этой статье акцент делается не на контент (наказуемый сайт - площадка крупного ритэйлера), а на покупные ссылки. В частности -на ссылки с нетематических страниц на нетематических сайтах, как правило, слабых или массово торгующих ссылками

Вывод: новый алгоритм убирает сайты вглубь выдачи, исходя отнюдь не только из контента. Он анализирует ссылочную массу. Имхо, это объясняет, почему одни варезники улетели глубоко, а другие -продолжают жить припеваючи.

1 коммент.:

NMitra

Спасибо за информацию! Очень полезно быть в курсе событий. Непременно на вашем блоге нахожу интересные данные.

Посмотрела статью "американской газеты". Видимо я не умею читать между строк. Там больше пишется о монополизации Google. Своими продуктами они вытесняют другие фирмы.

Отправить комментарий

Подписаться на: Комментарии к сообщению Google запустил новый алгоритм