суббота, 23 октября 2010 г.

Seo новости Яндекса для ленивых и спокойных

Жуткий цейтнот не позволяет часто писать, но читаю я много, так что почти всегда в курсе тенденций в области поисковой оптимизации и алгоритмов поисковых систем. Причем и Яндекса, и Google. Нервные и трудолюбивые и сами в курсе, так что ориентируюсь на спокойных или ленивых. Итак, сюрпризы, приподнесенные Яндексом за последний месяц.
Яндекс стал фильтровать эротику и пр.

Суть в том, что если на странице, которая выдается по запросу "валенки в Тамбове", присутствуют стоп-слова, которые я перечислять не буду, ибо совершеннолетние сами догадаются,она теряет позиции. Это относится и к рекламе, то есть, если на странице тизеры и пр. с текстом и картинками для взрослых, по общечеловеческим запросам она будет ранжироваться хуже, чем раньше.
Вывод
1.Тизерные сети, где контент плохо фильтруется - в топку.
2. Все статьи и материалы для взрослых сосредотачиваем в отдельном разделе.
3. Придумываем приличные анкоры для ссылок из других разделов, а неприличные используем только внутри темы.

Яндекс предпочитает внутренние страницы

И не только при прочих равных: невзирая на число внешних ссылок он стал выдавать внутренние страницы по запросам, которые раньше отдавались главной. Позиции в выдаче от этого часто падают.
Вывод
Можно, конечно, биться за главную, но так и под АГС недолго загреметь. Волей-неволей придется подтягивать качество внутренних страниц и переосмысливать юзабилити, чтобы landing page не превратилась в тупик.

В тему: регион в Яндексе

1 коммент.:

NMitra

Вот спасибо. Как раз инфо меня.))) Кратко и с выводами!

Отправить комментарий

Подписаться на: Комментарии к сообщению Seo новости Яндекса для ленивых и спокойных