суббота, 10 апреля 2010 г.

Блог и Technorati - краткий курс

Хочется о высоком, но поговорим о продвижении блога. Плохая новость для блоговодов заключается в том, что признанный лидер среди блоговых агрегаторов и поисковиков - Technorati не принимает блоги на русском (а также - на всех других языках, кроме английского. Так что наши спамеры добились своего (:
Но есть и хорошая новость: англоязычный блог добавить реально, причем это можно сделать достаточно быстро. Утверждаю ответственно: я добавил на той неделе

Конечно, не этот блог, а другой, на отдельном домене. Впрочем, англоязычные блоги на блоггере тоже можно добавить

Требования к блогам

Контент:
Если он сводится к рекламе продукции или услуг какой-нибудь фирмы, блог не примут.
Что касается уникальности - все не так просто: в технорати есть блоги-агрегаторы, но они проставляют ссылки на источник.
"Недоделанные" блоги не принимают, но у моего, который приняли, контента пока немного: 4 страницы и 5 постов (wordpress).

Требования к обновляемости

Щадящие. Достаточно добавлять посты хотя бы раз в месяц, но, чтобы попасть в листинги и получить тафик, желательно делать это чаще -хотя бы раз в неделю.

Тонкости добавления

Чтобы блог приняли, нужно вставить в пост (любой) специальный цифровой код, который выдается при регистрации.

Чтобы блог приняли быстро, нужно через несколько дней зайти в аккаунт и нажать на кнопочку Claim. Думаю, это незадекларированная защита от роботов и спамеров: кто просто подал заявку, не интересуясь ее судьбой, будет ждать до второго пришествия.

Вот, собственно, и все - вперед, к Technorati

0 коммент.:

Отправить комментарий

Подписаться на: Комментарии к сообщению Блог и Technorati - краткий курс